Лепс подрался возле бара в Петербурге

05.12.2022

В ночь на субботу, 3 декабря, возле одного из баров Петербурга произошла драка с участием певца Григория Лепса. По данным «Фонтанки», после концерта в Ледовом дворце, который был приурочен к 60-летию Лепса, артист заехал в бар на Московском проспекте, где «щедро угощал» присутствующих. Издание опубликовало снимок чека, якобы пробитого Лепсу – на нем указано, что певец оставил в заведении около 13 тыс. рублей, заказав девять порций 16-летнего виски Lagavulin, пять порций Glenmorangie, пиво и яблочки.

В баре между музыкантом и одним из посетителей, 39-летним Дмитрием, началась перепалка. Когда конфликт накалился до предела, они вышли на улицу, где продолжили ругаться. Сначала охранники Лепса пытались предотвратить драку, но после ряда оскорблений, которыми обменивались конфликтующие, сопровождающие музыканта и он сам стали избивать Дмитрия. Видео инцидента опубликовано в Telegram «Фонтанки». В результате, как сообщает издание, Дмитрий получил перелом носа. Он подал заявление в территориальный отдел полиции.

В своем заявлении мужчина указал, что в ту ночь играл в баре в нарды. Артист решил присоединиться и предложил ему сыграть на $10 тыс., на что Дмитрий ответил, что у него таких денег нет и вряд ли будут. Остается только догадываться, что именно сказал Дмитрий, но именно эта ситуация с «пачкой пятитысячных купюр», которую вытащил певец, привела к конфликту.

Совладелец бара в свою очередь рассказал, что Григорий Лепс заехал выпить виски после концерта. Он был расстроен – мол, выступление не удалось, голос пропал. А баре его «стал донимать пьяный гость». «Они пошли на улицу, кувырнулись, их разняли, они зашли обратно, каждый заказал себе еще по виски. Лепс рассчитался и уехал. Никаких историй, что кто-то на кого-то набросился и начал избивать, не было», – объяснил он.

Как бы то ни было, пострадавший уже нанял адвоката, и тот заявил, что в действиях «гражданина Лепса и его охранников» усматривает нарушение ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц»), так как Дмитрия избивали несколько человек.