Адвокаты расстанутся с Канье через СМИ

20.01.2023

Группа адвокатов, представляющих двукратного «антисемита года» Канье Уэста, планирует разместить в двух газетах объявления о прекращении сотрудничества с ним. Таким образом, по данным Daily Mail, адвокаты надеются достучаться до рэпера, поскольку более традиционными способами сделать это у них не получилось. Юридическая фирма пыталась уведомить Уэста по телефону, но он, согласно сообщениям, отключил предоставленный компании номер. Актуального адреса проживания рэпера у них тоже не оказалось.

Но нежелание ассоциироваться с нерукопожатным Уэстом было таким сильным, что в итоге, вооружившись постановлением суда, согласно которому они могут расторгнуть договор с клиентом в одностороннем порядке, адвокаты и придумали план с объявлениями, которые «привлекут внимание средств массовой информации и помогут информации максимально распространиться». Таким образом фирма надеется сохранить лицо, косвенно объяснив всем, что с антисемитами не работает.

Договор с юридической фирмой Канье заключил задолго до начала антисемитского скандала, летом 2022 года, когда диджей Маршалл Джефферсон подал на рэпера суд за нарушение авторских прав, обвинив Уэста в использовании фрагмента трека Move Your Body 1986 года без его согласия.

Прошлый год для Канье прошел крайне неудачно, причем иск от диджея был далеко не худшим событием. Из-за многочисленных антисемитских высказываний рэпер потерял миллиардный контракт с Adidas, был дважды забанен в Twitter и подвергся критике за дружбу со сторонниками белого супремасизма и отрицателями Холокоста. По ссылке можно почитать, с чего все началось и как развивалось.