Израильтянин одолел террориста в схватке за жизнь

23.01.2023

Израильтянин дал отпор и нейтрализовал палестинского террориста, пытавшего напасть на него с ножом, сообщает издание Voanews.com со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа. Инцидент произошел в поселке Сде-Эфраим в округе Биньямин в Самарии.

По словам военных, террорист прибыл в поселок на автомобиле и принялся догонять с ножом в руке первого попавшегося на пути местного жителя. На опубликованных кадрах видеозаписи видно, как нападавший преследует израильтянина, который спасаясь бегством и оборачиваясь, пытается поразить преступника выстрелом из пистолета. Решающим в борьбе за жизнь стал третий выстрел, когда террорист находился от выбранной им жертвы на расстоянии вытянутой руки.

Министерство здравоохранения Палестинской автономии идентифицировало нападавшего. Им оказался 42-летний палестинец Тарик Одех Юссеф Маали. Иных данных о личности преступника предоставлено не было. Но в израильских СМИ появилась информация, что террорист состоял в рядах «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и отбывал заключение в израильской тюрьме. Поселок Сде-Эфраим был создан поселенцами на холме, являвшемся прежде частью палестинской деревни Рас Каркар, отмечает издание. Оставшаяся часть деревни находится за холмом, в непосредственной близости от израильского поселения и конфликты между «соседями» уже случались. В частности, в 2021 году в Сде-Эфраим был застрелен палестинец, пытавшийся проникнуть в дом израильтян.