Top.Mail.Ru

За январь в Нью-Йорке совершили 31 акт антисемитизма

08.02.2024

За прошедший месяц полиция Нью-Йорка зафиксировала 31 преступление на почве антисемитизма. Это говорит о том, что волна ненависти к евреям, поднявшаяся в октябре 2023 года на фоне войны Израиля с ХАМАСом, потихоньку спадает, – по крайней мере в Штатах – но количество инцидентов все еще намного выше, чем годом ранее, когда в январе зарегистрировали 17 преступлений.

Как сообщает JPost, за последние четыре месяца полиция зафиксировала 193 антисемитских инцидента, в то время как за аналогичный период 2022-го их было совершено почти в два раза меньше – а именно 100. К счастью, есть тенденция на снижение показателей по месяцам: в октябре и ноябре в Нью-Йорке было зафиксировано 69 и 62 инцидента соответственно, в декабре и январе – по 31 случаю. Впрочем, преступлений де-факто могло быть совершено намного больше, но пострадавшие не сочли нужным обратиться в полицию или правозащитную организацию.

Отмечается, что противоправные действия, направленные против евреев, в январе составили 69% из 45 преступлений на почве ненависти, произошедших в городе. Для сравнения, против темнокожих злоумышленники действовали в трех случаях. Преступлений против мусульман зафиксировано не было.

{* *}