Top.Mail.Ru

Охрану Посольства Израиля в Гааге усилили из-за угроз

09.02.2024

Вечером в четверг, 8 февраля, службы безопасности Нидерландов усилили охрану посольства Израиля в Гааге в связи с поступившими угрозами. В заявлении мэра города Яна ван Занена, которого цитирует JPost, указано, что угрозы, содержание которых не раскрывается, «стоит воспринимать крайне серьезно». Как долго посольство будет находиться под усиленной охраной – неизвестно.

Напомним, что в конце января недалеко от Посольства Израиля в Стокгольме было обнаружено взрывное устройство. Прокуратура Швеции сочла, что принесший ее человек предпринял попытку совершить теракт. Проводится расследование.

7 октября, когда ХАМАС ворвался на территорию Израиля и устроил резню, посольства еврейского государства во всех странах мира оказались под угрозой. Еще до конца октября Израиль эвакуировал пять посольств и закрыл еще 20, поскольку сотрудникам дипмиссий стали приходить письма с угрозами, а «борцы за свободную Палестину» устраивали рядом со зданиями посольств многочисленные антиизраильские демонстрации. Кроме того, с октября по декабрь произошло несколько взрывов около посольств в разных странах, еще как минимум один теракт удалось предотвратить.

{* *}