Top.Mail.Ru

Около поселения Итамар произошёл теракт

30.05.2024

Вчера вечером недалеко от поселения Итамар в районе Наблуса на Западном берегу террорист совершил наезд на израильских военных на шоссе № 5077 возле контрольно-пропускного пункта и скрылся с места преступления, сообщает Ynet. Серьезные ранения получили старший сержант Элия Гилель 20 лет и его ровесник, также старший сержант Диего Швиша Харсадж. Их дставили в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве в критическом состоянии, позднее было объявлено, что мужчин спасти не удалось.

Террорист приехал из Наблуса, протаранил израильтян – и уехал обратно. Военнослужащие ЦАХАЛа начали поиски преступника. Позднее стало известно, что террорист сдался сотрудникам службы безопасности Палестинской автономии. К настоящему времени Израилю его так и не передали.

Глава регионального совета Самарии Йоси Даган потребовал закрыть контрольно-пропускные пункты, включая тот, возле которого террорист совершил наезд. «Нельзя допускать, чтобы террорист, совершивший нападение, мог спокойно возвращаться восвояси через территорию так называемой Палестинской автономии», – заявил Данаг, подчеркнув, что «правительству необходимо проводить рейды в палестинских деревнях и изымать оружие».

{* *}