Top.Mail.Ru

«Хезболла» прекратит огонь после заключения сделки

10.07.2024

Глава «Хезболлы» Хасан Насралла заявил: если нынешние переговоры между Израилем и ХАМАСом завершатся подписанием соглашения, и в Газе в силу вступит режим прекращения огня, шиитская группировка тоже перестанет обстреливать Израиль «без каких-либо переговоров и разговоров». Об этом сообщает Times of Israel.

Выступая на мероприятии, посвященном памяти ликвидированного ЦАХАЛом на прошлой неделе командира подразделения «Азиз» Мухаммада Наама Насера, лидер ливанских террористов подчеркнул, что целью группировки в течение всех девяти месяцев, когда боевики почти ежедневно запускали ракеты по северу Израиля, было «истощить противника и морально, и материально», И, по мнению Насраллы, шиитам удалось это сделать.

Лидер группировки отметил, что боевые действия на границе с Ливаном «успешно отвлекали» Израиль от войны в Газе, и «дали понять», что Израиль, если он хочет деэскалации на севере страны, «должен прекратить зачистки в секторе Газа». О каких «успешных отвлекающих маневрах» говорит Насралла – непонятно, потому что силы ЦАХАЛа успевали бороться на обоих фронтах.

{* *}