Top.Mail.Ru

Семьи заложников пошли маршем в Иерусалим

10.07.2024

Родственники заложников, все еще находящихся в плену у террористов из ХАМАСа в секторе Газа, отправились маршем из Тель-Авива в Иерусалим, чтобы привлечь внимание правительства и призвать к заключению сделки, в рамках которой похищенные ХАМАСом израильтяне будут возвращены на родину. Как сообщает Times of Israel, в пути участники марша проведут четыре дня.

Эйнав Цангаукер, мать одного из заложников, ранее заявила, что этапы марша приходится согласовывать с полицией, поскольку люди двигаются по «одному из самых загруженных маршрутов в стране». По ее словам, они намерены любой ценой добраться до столицы, чтобы премьер Биньямин Нетаньяху и члены правительства не «сорвали соглашение», поскольку это – последний шанс освободить пленников.

Акция должна завершится в субботу вечером. Запланированы многотысячные демонстрации около канцелярии Нетаньяху в Иерусалиме и возле комплекса Минобороны в Тель-Авиве, а также протесты в ряде других городов.

Напомним, что сегодня утром делегация из Израиля во главе с директором «Моссада» Давидом Барнеа приземлилась в Катаре, чтобы принять участие в новом этапе переговоров по сделке Израиля с ХАМАСом. Барнеа сопровождают глава ШАБАКа Ронен Бар и генерал-майор запаса Армии обороны Израиля Ницан Алон.

Катар и Египет передали Израилю ответ ХАМАСа по сделке на прошлой неделе. По словам ознакомившегося с документом представителя сил безопасности, это «лучшее предложение за всю историю переговоров», у которого есть «основа, позволяющая продвигаться вперед».

{* *}