Уволенные из «МН» журналисты написали письмо Ходорковскому

18.03.2005

Журналисты, уволенные из «Московских новостей» и выпустившие в пятницу альтернативный номер газеты «Московские новости без Евгения Киселева», разместили в нем открытое письмо экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. B нем они отмечают, что не оспаривают право собственника и его менеджеров на любые кадровые решения.

«Наши разногласия с Евгением Киселевым не главное в этой ситуации. Главное – это угроза раскола общественного мнения, угроза дискредитации институтов гражданского общества (независимых СМИ и оппозиционных политических организаций) и Вашей репутации как человека, заявившего о начале общественной деятельности», – говорится в письме.

«Вот почему мы вправе ждать обнародования Вашей позиции не как собственника газеты, а как человека, заявившего о себе в качестве общественного деятеля, – поясняют уволенные журналисты. – Повторимся: наши творческие разногласия с Киселевым несущественные на фоне того политического ущерба, который вся эта история может причинить».

«В газете вновь появился Кирилл Легат (занимал должность гендиректора издательского дома "МН"), а вслед за ним соратник Бориса Березовского Ксения Пономарева, чье последнее место работы – руководитель предвыборного штаба Ивана Рыбкина (бывший кандидат в президенты). Это соответствует Вашим представлениям о кадровой политике в "МН"? Как Вы относитесь к желанию Леонида Невзлина координировать свои политические действия с Борисом Березовским?» – спрашивают журналисты Ходорковского.

При этом они отмечают, что это для них принципиальный вопрос, поскольку Невзлин, как и Ходорковский, являются собственниками «Московских новостей».

«Мы хотим быть поняты ясно: это письмо адресовано не начальнику, но партнеру. Мы предлагаем Вам защитить свою репутацию и не дать Вашим и нашим политическим оппонентам радоваться разрушению "Московских новостей" и последствиям этого», – резюмируют авторы письма. Об этом сообщает Газета.ру.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»