Сара Геллер — девушка, знающаясебе цену

23.08.2001



Актерская карьера Сары началась в четыре года. Фильм, в котором она сыграла, не стал известным, но уже тогда ей очень понравилось сниматься. Когда Сара выросла, она попала на телевидение, где ее попросили вести популярное молодежное ток-шоу. Однако карьера телезвезды ее не очень привлекала, и она попутно занималась кино.

Вскоре Сара Геллер снялась в нескольких телесериалах, а через некоторое время у нее уже появились поклонники. В 1993 и 1995 году ее дважды выдвигали на премию "Эмми" в категории начинающая актриса. Тогда она снималась в телесериале "Все мои дети". В 1996 году ее снова уговорили сниматься в телесериале, на это раз в "Баффи — истребительница вампиров". Этот сериал сразу стал популярен во всем мире.

Однако настоящего успеха ей удалось добиться только через год. Сара снялась в фильме "Я знаю, что вы делали прошлым летом". За эту картину она получила премию Блокбастер Энтертейнмент Эворд. Фильм произвел настоящий фурор, и теперь уже никто не сомневался, что Сара Геллер — кинозвезда.

А потом она сыграла в фильме "Крик". Большинство зрителей в России знает ее именно по этому фильму. В 1999 году компания "Maybeline" заключила с ней контракт на участие в рекламе.

В своих многочисленных интервью Сара часто вспоминает о детстве. Поскольку ее актерская карьера началась достаточно рано (в 4 года), ей всегда приходилось сочетать школу, работу и личную жизнь. Актрисе было очень трудно общаться со своими сверстниками: они-то все думали, что Сара — большая зазнайка, вечно занята, все время куда-то бежит.... Но ведь это действительно было так.

В седьмом классе, когда большинство детей уже думают, как бы скорее стать самостоятельными, Сара мечтала о том, чтобы больше времени проводить дома, и, как все другие дети учить уроки, проводить время со своими родителями. Но вместо этого ей приходилось учить роли и ездить на съемки.... Из-за этого Сара очень страдала, и иногда даже подумывала, не бросить ли ей кино.



Однако в старших классах, все изменилось: "Мне надоело учиться в старой школе, где меня все травили, и обзывали. Хотя формально она называлась школой для одаренных детей, и была очень престижной, я не могла больше находиться там ни дня. Почему-то никто не хотел со мной дружить, меня никто не хотел понять. Поэтому я попросила родителей перевести меня в обычную школу, и там было действительно здорово. У меня появились друзья, и мы вместе играли на школьной площадке. Там было много каруселей, брусьев и т. д. Видели бы вы, что я выделывала на них!"

Просто удивительно, как у Сары получалось успевать с учебой, но она все время была отличницей. "Тогда я снималась в телесериале "Все мои дети". Мне было 16 лет, а играть пришлось женщину 23 лет. Это было очень забавно. Кроме того, по сюжету я дважды должна была выходить замуж, и эти мужчины гордились мне в отцы. Это было действительно очень смешно".

И вот пришло время играть в настоящем кино. Несмотря на очевидный успех, Сара ушла с телевидения. В принципе, ее поступок выглядел более чем странно: совсем недавно она получила "Эмми" за роль в дневном сериале "Все мои дети", сериал был очень популярен, и любая актриса могла только мечтать о такой возможности.

Но Сара хотела сниматься только в кино. И тут начались трудности. "Знаете, — рассказывает она, — это просто удивительно. Я, конечно, понимала, что телевидение и кино — разные вещи, но я не предполагала, что это два разных мира. Актеры, которые снимаются в сериалах за очень короткое время могут стать настоящими звездами, у них могут быть поклонники, премии, они могут пользоваться любовью и уважением зрителей, но когда они приходят к кинопродюсерам, те словно не замечают их. Так было и со мной. Когда я захотела пройти кастинг на фильм "Баффи — истребительница вампиров" выяснилось, что меня толком никто не знает, так что никаких привилегий у меня не было".

Действительно, многие считают, что Саре Геллер все давалось легко. Она — лицо компании "Мейбилин", известная актриса, в Интернете есть огромное количество сайтов и чатов, на которых тусуются ее поклонники. Но на самом деле, прежде чем она добилась всего этого, ей все время ей приходилось доказывать, что она — лучшая, что она может играть не только в сериалах, но и в серьезном кино.

"Мне очень хотелось сыграть роль Баффи, — говорит Сара, — потому что она похожа на меня. Для меня этот фильм — история девушки, которой приходится сражаться с жестоким миром, каждый день бороться".

Материал подготовил

Алексей Волков