Доля шутки № 295

20.11.2015

Как еврей сходил в парижский ресторан, глубоко ли окапывался боец Рабинович, как репатриант из России переводил из двоичной системы на иврит, почему у молодого человека не растет борода и чем кухни разных народов мира отличаются от еврейской.

***

Армейское подразделение окапывается. Рабинович тоже роет себе стрелковую ячейку, глубина ее уже под два метра, но боец не останавливается. Подходит к нему майор и говорит:
– Рабинович, зачем же так глубоко копать? Вы же не увидите неприятеля!
– Ви думаете, мне так интересно на него смотреть?

***

Молодой человек из Хелма, всё свое время посвящающий наукам и учебе, очень расстраивался, что у него никак не растет борода.
– Скажите, ребе, – спросил он однажды у главного хелмского мудреца. – Почему у меня на подбородке нет ни одного волоска? Хотя у моего отца была великолепная борода...
Главный мудрец не раздумывая ответил:
– Как видно, ты пошел в мать!

***

Заходит еврей в парижский ресторан и спрашивает у метрдотеля: «Сколько стоит бокал вина?»
– На террасе: два франка, – отвечает официант, – но если будете пить у барной стойки, то обойдется в полтора.
Еврей подумал и спросил:
– А если я при этом буду стоять на одной ноге?

***

Однажды репатриант из России, недавно начавший изучать иврит, прогуливался по Тель-Авиву и увидел ресторанчик со странным названием из нулей и единиц: «10101 101». Зашел, пообедал, а потом спрашивает хозяина:
– Почему у вашего ресторана такое странное название? Как это из двоичной системы на обычный язык перевести?
Хозяин с презрением посмотрел на посетителя, а потом по-русски с сильным грузинским акцентом ответил:
– Совсем иврит не знаешь, да? Буквы не виучил, да? Тут написано: «Васо и Сосо»! (וסוסו וסו)

***

Каковы главные особенности кухонь разных народов?

Белорусская кухня: готовим всё что угодно, главное – из картофеля.

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и сальные шкварки.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь обжарьте мясо, залейте его соусом, который вы готовили три часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Больше ничего можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте еще карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натурпродукт!»

Немецкая кухня: купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Киргизская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто и кислое молоко.

Узбекская кухня: берем самого жирного барана, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самсу. На 10 кг лука берем полкило курдюка, сто грамм баранины и много-много теста.

Американская кухня: поджарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте майонезом, запейте диетической кока-колой.

Северокорейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную. Теперь можно делать всё что угодно, главное – раздельно!