Доля шутки № 298

11.12.2015

Как американский президент Джордж Буш-младший прикручивал мезузу без «инструкции», как еврей прыгал с парашютом, что лучше помогает мужчине от сердечного приступа, чем вчерашний бензин отличается от сегодняшнего и когда скандалят Софа и Моня.

***

– Софочка, шо за бумажку ты мине дала?
– Ша, Моня! Это расписание скандалов на следующую неделю!


***

Роза Львовна в аптеке:
– А что для мужчины лучше – валидол или корвалол?
– А какой диагноз?
– Сумочка за сто тысяч!

***

В Одессе на автозаправке:
– Должен вас предупредить: сегодня бензин подорожал.
– Хорошо. Налейте мне 50 литров вчерашнего.

***

Хаим записался на курсы парашютистов при ДОСААФ. Через три месяца учебы весь курс выстроили на взлетно-посадочной полосе и объявили:
– Сейчас вас поднимут на высоту в тысячу метров. Вы прыгаете, дергаете за кольцо основного парашюта. Если он вдруг не откроется, дергаете за кольцо запасного. Затем опускаетесь на землю. К вам подъезжает машина, и все вместе вы возвращаетесь сюда.
Хаим залез в самолет и прыгнул вместе со всеми, дернул за кольцо основного парашюта – он не открылся. Дернул за кольцо запасного – и тот не открывается. Хаим посмотрел вниз и с грустью подумал:
– Хорошенькое дело, если там еще и машины не будет.

***

Как-то во время визита Джорджа Буша-младшего в Израиль его пригласили на открытие новой синагоги. И как почетному гостю предложили прикрутить мезузу к дверному косяку. Буш берет мезузу, раскрывает ее, выкидывает из нее свиток со священным текстом и начинает ее прикручивать. Его останавливают, спрашивают, что он делает.
– Вы что, думаете, что американский президент не способен прикрутить какую-то коробку без инструкции?