Доля шутки № 309

26.02.2016

Как рассуждает Бог, о чем не знал Гитлер, что делали гости дома у Рабиновича, как Зяма пропустил грозу, а жена банкира Шахтера устроила аукцион на понижение.

***

– Зяма, ты слышал, какая ночью была гроза?
– Нет, я с Цилей разговаривал.

***

На случай прихода гостей у Рабиновича всегда была припрятана бутылочка хорошего вина. Собравшись вместе, гости часто пытались ее отыскать, но им это никогда не удавалось.

***

В конце благотворительного концерта певица – столь же очаровательная, сколь и знаменитая – обещает подарить поцелуй за взнос в благотворительный фонд. Ведущий концерта мгновенно включается в игру и начинает аукцион:
– Сто долларов за поцелуй, двести долларов, триста долларов за поцелуй – раз, триста долларов за поцелуй – два…
Тут супруга коммерсанта Шахтера, не в силах сдержаться, вскакивает и кричит на весь зал:
– Дарю три поцелуя за двадцать долларов – раз!

***

Раввин читает проповедь в синагоге:
– И вот когда при родах у Йехезкеля умерла жена, взмолился он: «Господи, сделай так, чтобы я мог вскормить ребёнка и он не умер!» И сжалился Господь и наполнил его грудь молоком, и вскормил он ребёнка, и тот остался жив…
– Ребе, – спрашивает его один из прихожан, – а почему бы Господу было просто не дать Йехезкелю немного денег на кормилицу, вместо того чтобы портить мужчине фигуру?
– Я не знаю, но думаю, Господь рассуждал так: «Если можно сделать чудо – зачем тратить деньги?»

***

1937 год, Австрия. В венском кафе два еврея обсуждают опасность аншлюса.
– Никогда Гитлер не пойдет на захват Австрии, потому что это приведет к мировой войне, – рассуждает Мотл. – Посмотри на карту: какая маленькая страна Германия и какие большие Соединенные Штаты, Британская империя и Советский Союз. Они никогда Германии этого не позволят!
– Я всё это знаю, Мотл. Но знает ли об этом Гитлер?