Доля шутки № 348

25.11.2016

Откуда у еврея олимпийское спокойствие, что оставил своей жене в наследство Соломон Маркович, как можно ненароком навязать своё мнение, кто обманул еврейского мальчика и какого цвета зебра.

***

– Рабинович, вы всех удивляете своим олимпийским спокойствием. Как вам это удается?
– Таки очень просто! Я хорошо натренирован. У меня дома жена, теща, четверо детей, две собаки и зажигалка, которая не работает.

***

Соломон Маркович совсем плох и диктует нотариусу завещание:
«Моей жене Розе, которая всю жизнь мечтала о бриллиантовом колье и норковой шубе, я завещаю своё старое кресло-качалку – в нём хорошо мечтается».

***

– Доброе утро, Сара Моисеевна!
– Ой, я вас умоляю! Вот только не надо таки навязывать мне своё мнение!

***

Маленький мальчик гуляет с папой по зоопарку и видит зебру.
– Папа, смотри – лошадь мелированная!
– Это твоя мама – лошадь мелированная, а это, сынок, зебра!

***

Один еврейский мальчик очень любил читать. Он читал всё, что попадалось ему под руку, и часто заходил в большой книжный магазин. Однажды он понял, что прочел всё, что там продавалось, и в надежде спросил хозяина магазина, есть ли у него что-нибудь новенькое. Хозяин ответил, что есть, достал книгу под названием «Смерть» и охотно продал ее мальчику со скидкой – всего за 10 шекелей. Однако предупредил ребёнка, чтобы тот никогда не открывал первую страницу. Мальчик вернулся домой, прочитал книгу и остался доволен. Но ему всегда хотелось узнать, что же там в начале. Однажды он не смог преодолеть искушение, открыл первую страницу и уронил книгу в ужасе. Там было написано: «Рекомендуемая цена – 5 шекелей».