Галилейский салат

02.05.2014

Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта.

 

Ингредиенты:

1 большой пучок валерианницы, примерно 115 г;
1 упаковка листьев разных сортов салата;
1/2 кочана тонко нашинкованной белокочанной капусты;
1 огурец, нарезанный кружочками;
1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами;
2 – 3 нарубленных зубчика чеснока;
3 – 5 помидоров, нарезанных дольками;
1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный кольцами;
2 – 3 нарезанные веточки мяты;
1 – 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки и/или эстрагона или укропа;
щепотка сухого орегано или тимьяна;
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
сок 1/2 лимона;
1 ст. ложка красного винного уксуса;
15 – 20 маслин;
соль и молотый черный перец.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре порции

1. Положите в большую салатную миску валерианницу, листья разных сортов салата, нашинкованную капусту, огурец, лук и чеснок. Осторожно перемешайте руками.

Советы повара

Попытайтесь найти разнообразные листовые овощи, например, бараний латук, портулак и мизуну.

2. Сверху овощей положите помидоры, сладкий перец, мяту, свежие и сухие травы. Посыпьте солью и перцем. Полейте маслом, лимонным соком и уксусом, посыпьте маслинами и подавайте на стол.

Вариации

Если вы не хотите готовить сыр из йогурта, разомните немного брынзы с натуральным йогуртом и подайте к этому салату.

Tэги: салат

Статьи по теме

Закуски

Тунисский салат из картофеля и маслин

Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке. Он привлекает своей пикантностью, а также простотой приготовления. Подавайте его на обед в качестве гарнира или закуски

Закуски

Салат из вяленых помидоров

Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы

Закуски

Салат из копченых баклажанов

Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными, а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно контрастирует с сильным, сладким вкусом перца

Закуски

Салат из мяты и петрушки с тхиной

Тхина – это мягкая паста из семян кунжута, которая широко используется в израильской кухне. В этом салате суховатая тхина замечательно сочетается со свежими травами и нежными специями. Закуска у вас получится легкая и освежающая

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...