Елену Боннэр похоронят на Востряковском кладбище Москвы

20.06.2011

Прах вдовы академика Андрея Сахарова, правозащитницы Елены Боннэр, скончавшейся в субботу, будет предан земле на Востряковском кладбище Москвы, прощание с умершей пройдет в США.
 
Согласно словам дочери Боннэр Татьяны Янкелевич, после церемонии прощания, которая пройдет в штате Массачусетс, тело погибшей будет кремировано, а урна с ее прахом отправится на московском кладбище.
 
"Согласно ее желанию, ее тело будет кремировано, а урна с прахом захоронена на Востряковском кладбище в Москве, вместе с ее мужем, матерью и братом. Мы сообщим дату, когда она станет известна", – говорится в сообщении Татьяны Янкелевич.
 
Родственники Боннэр предлагают не приносить цветы, а вместо этого сделать пожертвование в Фонд Андрея Сахарова.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму