Американская компания разместила на своем сайте снимок концлагеря

05.08.2013

Консалтинговая компания Econ One, находящаяся в Лос-Анджелесе, разместила на своем сайте фотографию концлагеря Аушвиц-Биркенау, "дополнив" снимок рекламным текстом про отличную работу и эффективные способы снижения затрат посредством кадровой политики, сообщает JTA.

"Впрочем, к нашим клиентам это не относится", — сообщает рекламный текст, вызывающий, вместе со снимком, ассоциацию с изобретенным нацистами "дешевым и эффективным" способом уничтожения людей.

В конце минувшей недели сотрудники мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау  обнаружившие на сайте компании Econ One этот снимок, обратились к адвокатам, чтобы выяснить, является ли законным его размещение с точки зрения авторских прав.

Руководство компании Econ One отказывается давать какие-либо комментарии относительно того, как на ее сайте появилась фотография с изображение колючей проволки и вышки.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму