В Российском еврейском музее открылась выставка талмудов

02.05.2014

В Российском еврейском музее и Центре толерантности открылась выставка Талмудов.

На выставке представлено около десяти различных изданий Талмуда — свода правовых и религиозно-этических положений иудаизма.

Выставка сменила предыдущую, на которой были представлены Агадот – сборники религиозных текстов и молитв, читаемых во время проведения Пасхального седера.

О том, что такое Талмуд, о истории его создания и структуре можно узнать из информации на специальных стендах. Отдельно можно ознакомиться с историей издания текста Талмуда (в том числе на территории Российской империи).

На выставке представлены полный и карманный варианты Талмуда, книги различных издательств, а также издания VII-VIII веков (в частности, Вавилонский Талмуд, изданный в 1645 году).

Выставка продолжит свою работу до начала лета.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму