В Иерусалиме пройдет Всемирная конференция еврейской прессы

20.06.2014

На будущей неделе в Иерусалиме состоится Всемирная конференция журналистов еврейских изданий стран диаспоры. В мероприятии примут участие около 120 журналистов из 27 стран.

Мероприятие является совместной инициативой министерств по делам диаспоры, иностранных дел, туризма и канцелярии главы правительства.

Крупнейшая делегация в составе 30 журналистов всех ведущих еврейских изданий прибудет из США. В числе делегаций из других стран прибудут представители еврейской прессы Греции, Гонконга, Франции, Австралии, Великобритании, России, Украины, Азербайджана, Молдовы, Чили, Аргентины, Мексики, Коста-Рики.

Участники конференции встретятся с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу. В числе запланированных для обсуждения тем — имидж Израиля в мире, социальные процессы в еврейской диаспоре, перспективы развития еврейских СМИ. 

Tэги: СМИ

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму