В рейтинг 1000 лучших ресторанов мира вошли 4 израильских заведения

22.12.2015

В рейтинг 1000 лучших ресторанов мира, составленный МИДом Франции, вошли четыре израильских заведения: «Герберт Самуэль» (643 место), «Муль-Ям», который успел закрыться (668 место), Manta Ray (779 место) и Helena (787 место). Первые три заведения расположены в Тель-Авиве, а последнее – в Кейсарии.

На первой строчке рейтинга – Le Restaurant de l'Hotel de Ville в Лозанне (Швейцария), которым руководит шеф-повар французского происхождения Бенуа Виолье.

Список составлен министерством иностранных дел Франции, которое обвинило кулинарный гид «Мишлен» в дискриминации французских ресторанов. Французские власти считают, что рейтинг «Мишлен» и список 50 лучших ресторанов мира по версии «Сан Пеллегрино» составляются под давлением извне и не отражают реальную картину происходящего в мировом ресторанном бизнесе, собщает Jewishnews.com.ua.

Французский рейтинг опирается на обзоры 200 ресторанных гидов, среди которых Zagat и «Мишлен», а также на колонки ресторанных критиков в СМИ, среди которых New York Times и Washington Post. Заведения оценивали по множеству критериев, включающих качество обслуживания, уровень удовлетворенности клиента, а также соотношение цены и качества продуктов.

Власти надеются, что в новый рейтинг будут попадать рестораны из 148 стран, где не бывают рецензенты «Мишлен». Так, в рейтинге французского МИДа 126 японских ресторанов – это рекордное количество для одной страны. В списке «Мишлен» датский ресторан Noma вот уже несколько лет не опускается ниже 3 места, а в рейтинге французского МИДа он лишь на 217 строчке, уступая другому датскому ресторану Geranium (173 место). Итальянский ресторан Osteria Franciscana, который «Мишлен» поместил на второе место, занимает 18 строчку в списке французского министерства.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»