В МЕОЦе открыли курсы идиша

02.02.2017

В Московском еврейском общинном центре в Марьиной роще открылись курсы по изучению идиша. На данный момент планируется две группы – для начинающих и уже знакомых с основами языка, рассказал директор МЕОЦ Мордехай Вайсберг. Занятия будут проводиться раз в неделю. Обсуждается возможность дистанционного обучения.

Вести группы по изучению языка будет Анна Сорокина, выпускница Центра библеистики и иудаики РГГУ. Записаться на курсы могут все желающие. «Идея создания групп по изучению идиша созрела давно. Посетители МЕОЦа регулярно обращались к координаторам центра с просьбой организовать такие курсы – ведь с ивритом недостатка нет, а вот идиш не преподавался вовсе, — сказала Сорокина. – Сейчас, наконец, появилась возможность открыть сразу две группы».

По словам Сорокиной, ее «преподавательская методика включает знакомство, как с литературными, так и с религиозными текстами. Она рассчитана на самые разные возрастные категории и может быть охарактеризована как неформальное обучение на высоком академическом уровне».

Tэги: идиш

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму