Еврейская автономная область может стать частью Шелкового пути

17.05.2017

Еврейская автономная область может стать одним из элементов Шёлкового пути после того, как Россию и Китайскую Народную Республику соединит трансграничный железнодорожный мост через Амур. Об этом заявил губернатор Александр Левинталь, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о поддержке проекта «Один пояс — один путь», сообщает REGNUM.

По мнению главы дальневосточного региона, проект «Один пояс — один путь» для России, имеющей и удобное положение, и являющейся связующим звеном между Европой и Азией является очень привлекательным. Россия может обеспечивать транзит грузов и зарабатывать на этом, а также, вовлекая собственные ресурсы, обеспечивать переработку грузов.
«Еврейская автономная область со строящимся международным мостом органично вписывается и дополняет эту концепцию. На первом этапе он будет обеспечивать перевозку 5 млн тонн грузов, на последующих этапах — до 25 млн тонн. Это очень важно, так как ни одного железнодорожного моста, соединяющего два приграничных государства, до сих пор не было. Поэтому в условиях растущего грузопотока между странами мы сможем обеспечить такие перевозки», — заключил губернатор.

Ранее Владимир Путин, выступая на международном форуме в Китае, заявил, что Россия будет активно участвовать в проекте «Один пояс — один путь».

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму