КНДР освободила американского студента – активиста еврейской общины

19.06.2017

Отто Вармбиер, 22-летний американский студент из штата Цинциннати, который был арестован в КНДР и приговорен к 15 годам трудовых лагерей за кражу пропагандистского плаката, освобожден на минувшей неделе и находится в коме, сообщает NEWSru.co.il.

Отто был активистом в кампусе Hillel Университета Вирджинии и заботился о членах еврейской общины, пишет в воскресенье, 18 июня, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на раввина кампуса Джейка Рубина.

Северокорейские власти выпустили пленника через год – под давлением международной общественности, после того, как стало известно о катастрофическом ухудшении состояния здоровья студента.

В 2014 году Вармбиер посетил Израиль в рамках движения Birthright. Он побывал в крепости Масада, получил еврейское имя и под впечатлением этой поездки стал активистом еврейской общины.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму