Израиль выступил против достигнутого Россией и США перемирия на юге Сирии

17.07.2017

Израиль выступает категорически против планов Москвы и Вашингтона касательно перемирия на юге Сирии, так как это позволит Ирану расширить присутствие в регионе, сообщают «Вести».

Об этом заявил Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 16 июля, в Париже в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Причиной израильского недовольства достигнутым перемирием являются планы Ирана по наращиванию военного присутствия в регионе. Тегеран, по данным властей еврейского государства, намерен построить в Сирии базу для ВВС и морского флота, направить в эту страну военный контингент и советников. "Это существенно изменит картину в регионе", — опасаются в Иерусулиме.

Договоренность по обеспечению перемирия на юге Сирии была достигнута на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа 7 июля в ходе саммита Большой двадцатки в Гамбурге.

Ранее Нетаньяху заявлял: «Израиль будет рад любому подлинному прекращению огня на юге Сирии. Но нельзя допускать, чтобы там обосновался Иран и его сателлиты».

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму