В Хабаровске пройдет фестиваль израильского кино

20.07.2017

25-26 июля в Хабаровске пройдет фестиваль израильского кино. В рамках фестиваля бесплатно покажут четыре фильма: драма «Доброе утро, господин Фидельман» Йосси Мадмони, комедия «Такой вот Содом» Адама Сэндерсона, Мули Сегева и Асафа Шалмона, мелодрама «Мое сокровище» Керена Едайа, драма «Сваха» Ави Нешера. 27 июля состоится дополнительный показ мелодрамы «Поворот налево в конце света» Ави Нешера. Проход на сеансы бесплатный, по предварительной регистрации.

Мероприятие пройдет в кинотеатре «Совкино» при поддержке посольства Израиля в России, фонда «Генезис» и «Ассоциации национальных культур Хабаровского края», сообщает AmurMedia. Организатором фестиваля выступает еврейская молодежная организация «Гилель».

Василий Духовный, директор «Гилель» в Хабаровске, заявил, что фестиваль такого формата проводится в Хабаровске впервые. «Израильское кино особенное. Среди них нет мировых блокбастеров, но эти фильмы четко отражают израильский менталитет», — рассказал Духовный.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму