Организатора терактов в Иерусалиме приговорили к пожизненному заключению в Австрии

25.07.2017

В Австрии выходца из Газы, являющегося членом террористической группировки ХАМАС, приговорили к пожизненному заключению. По сообщениям австрийских СМИ, 27-летний мужчина, имя которого пока не разглашается, был признан виновным в организации терактов в Иерусалиме.

Приговор был вынесен судом города Кремс-ан-дер-Дона́у в минувший понедельник, сообщает MIGnews.

Обвиняемый, ранее подавший прошение на получение статуса беженца в Австрии, был арестован в июле прошлого года в общежитии для иммигрантов в Литшау, земля Нижняя Австрия.

Ежедневная газета Kurier сообщает, что выходец из Газы вел пропаганду в социальных сетях, призывая пользователей убивать евреев в Иерусалиме. В Австрию он бежал в минувшем году, когда ХАМАС обвинила его в тайном сотрудничестве с Израилем.

В свою очередь араб отрицает все обвинения и заявил, что намерен обжаловать вынесенный ему приговор.

Отметим, что хамасовец имеет криминальное прошлое. Так, в возрасте 14 лет он был арестован в Газе и приговорен к 9 годам лишения свободы за нападения на солдат ЦАХАЛа.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму