Михаил Прохоров выходит из Brooklyn Nets

28.07.2017

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров планирует продать контрольный пакет акций клуба, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на New York Post.

Источники издания утверждают, что российский предприниматель, ранее заявлявший о желании продать не более 49% акций клуба, изменил свою позицию ввиду того, что желающих войти в капитал «Бруклина» на правах миноритария не нашлось. По крайней мере по той цене, что Михаил Прохоров мог выручить за выставленные на продажу бумаги — речь шла примерно о $400 млн.

Напомним, что Михаил Прохоров приобрел долю в «Нетс» семь лет назад за $223 млн (тогда команда еще базировалась в Нью-Джерси, а в Нью-Йорк перебралась в 2012 году). В рамках сделки Прохоров получил 80% акций клуба и 45% акций его нового стадиона — Barclays Center. В 2015 году Михаил Прохоров выкупил у Брюса Ратнера оставшиеся доли в клубе и стадионе, став таким образом единоличным владельцем бизнеса.

На тот момент общая стоимость баскетбольных активов Михаила Прохорова оценивалась в $1,7 млрд. При этом, правда, собственно команда не могла похвастать тем, что приносит доход. Правда, владелец «Нетс» активно вкладывался в усиление состава, превратив клуб в одного из лидеров НБА по размеру платежной ведомости и налога на роскошь, выплачиваемого за превышение потолка зарплат. Однако, несмотря на это, «Бруклин» лишь трижды сумел выйти в play-off, а в прошлом сезоне и вовсе стал худшей командой Восточной конференции, что, возможно, укрепило российского бизнесмена в мысли о том, что с активом нужно расставаться.

Возможную цену продажи «Бруклина» предсказать едва ли возможно. Как показывает опыт предыдущих подобных сделок, попытки угадать стоимость клуба обречены на провал.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму