ХАМАС с Ираном договариваются о совместной борьбе с Израилем

02.08.2017

Член политбюро ХАМАСа Салах Аль-Арури, изгнанный из Турции и Катара, появился в Бейруте, где встретился с представителем иранского религиозного совета и ответственным за международные связи в ХАМАСе. Два года назад он пытался обосноваться в Турции, но там ему отказали из-за давления со стороны США и Израиля.

По сообщению иранского агентства «Ирна», представитель Ирана заявил на встрече, что его страна поддерживает «Хизбаллу», «Исламский джихад» и ХАМАС ради борьбы с «сионистским образованием», то есть с Израилем. По его словам, попытки ряда арабских стран нормализовать отношения с Израилем не увенчаются успехом, сообщают «Вести».

Аль-Арури в свою очередь поблагодарил Иран за поддержку палестинцев и заявил, что их борьба с Израилем продолжится до «полного освобождения исторических палестинских земель и Иерусалима».

Он призвал мусульманские страны не допускать ситуации, которая будет выгодна Израилю.

Аль-Арури также поддержал идею проведения международной исламской конференции в поддержку палестинской интифады.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму