В Биробиджане пройдет XIII фестиваль еврейской культуры и искусства

09.08.2017

В сентябре в ЕАО вновь пройдет фестиваль еврейской культуры и искусства. В честь 80-летия Биробиджана фестиваль этого года будет отличаться особым размахом, рассказали в правительстве «Городу на Бире». Мероприятия пройдут помимо Биробиджана и в других населённых пунктах ЕАО. XIII фестиваль еврейской культуры и искусства продлится с 7 по 10 сентября.

В рамках программы фестиваля будет реализован выставочный проект «Биробиджан». Художники из Австрии, Израиля, США и России создали произведения, которые представят их видение современной жизни ЕАО. Планируется также выпустить на русском и английском языках альбом не публиковавшихся ранее фотографий конца 1920-х – начала 1930-х годов из фондов Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге. Также впервые будет опубликована на русском и английском языках книга о коммуне ИКОР, вышедшая в 1932 году в Минске.

В рамках фестиваля состоится карнавальное шествия, гастрономическая выставка, пройдут спектакли и выступления музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Екатеринбурга, а также кантора Венской еврейской общины Шмуэля Барзилая. Завершится фестиваль салютом.

Еврейский фестиваль станет одним из трех важнейших событий осени в регионе. 6-7 сентября во Владивостоке состоится третий Восточный экономический форум. А 9-10 сентября областной центр – город Биробиджан – отпразднует свое 80-летие. К фестивальным дням и празднованию юбилея ожидается приезд многих сотен гостей, сообщало ранее ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Фестивали еврейской культуры и искусства проводятся в ЕАО с 1989 года.

Tэги: ЕАО

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму