Ливан подаст жалобу на Израиль в СБ ООН

11.09.2017

Ливан готовится подать жалобу против Израиля в Совет безопасности ООН из-за пролета израильских самолетов над низкой высоте над югом страны. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел Ливана Джебрана Бассиля, сообщает РИА Новости.

«Мы начали подготовку к подаче жалобы в Совбез ООН против Израиля из-за пролета его самолетов на низкой высоте над нашей южной столицей Сайдой, из-за которого был нанесен ущерб — материальный, моральный, а также нашему суверенитету», — написал Бассиль в Twitter.

По сообщению ливанских СМИ, в воскресенье, 10 сентября, самолеты израильских ВВС на низкой высоте преодолели звуковой барьер над ливанским городом Сайда. Из-за этого в домах полопались стекла и одна женщина упала в обморок.

На прошлой неделе также МИД Сирии подал жалобу на Израиль в СБ ООН из-за атаки с воздуха на завод в Сирии, производящий химическое оружие, взрывчатку и ракеты. В авиаударе, осуществленном из ливанского воздушного пространства, сирийские власти обвинили Израиль. Иерусалим не подтвердил сообщения об атаке.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму