Буянивший в самолете израильтянин проведет полгода в российской колонии

13.09.2017

Российский суд впервые вынес приговор за хулиганство на борту самолета. Первым осужденным стал гражданин Израиля 1966 года, который в мае этого года устроил пьяный дебош на рейсе Тель-Авив — Москва. По сообщению авиакомпании «Аэрофлот», в ходе рейса мужчина употреблял алкоголь, угрожал членам экипажа, мешал другим пассажирам и неоднократно пытался открыть дверь самолета.

При посадке в Шереметьево буйный пассажир был задержан и затем арестован. На этой неделе Химкинский городской суд признал мужчину виновным в хулиганстве и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на полгода в колонии-поселении, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Аэрофлот».

Отмечается, что до апреля 2017 года за хулиганство пассажирам могли назначить только административное наказание в виде штрафа до 5 тыс. руб. или ареста до 15 суток. Поправки в УК России ужесточили наказание вплоть до пяти лет лишения свободы или штрафа до 500 тыс. рублей.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму