В Израиле появилась первая постоянная американская база

19.09.2017

В Израиле открылась первая на его территория постоянная американская военная база, сообщает Times of Israel. Американская база находится в пустыне Негев на территории израильской ПВО-базы «Машабей Саде». На ней будут дислоцированы несколько десятков военнослужащих ВВС США.

Глава ПВО Армии обороны Израиль бригадный генерал Цвика Хаймович заявил журналистам, что новая база, совместно с другими недавними улучшениями в программе ПВО Израиля, «значительно усилит наш военный потенциал». По словам Хаймович, создание американской базы в Израиле не связано ни с какими конкретными событиями и готовилось в течение двух лет.

Американские военные регулярно прибывают в Израиль для участия в совместных учениях и выполнении других задач, но открывшаяся база стала первой постоянной.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму