Главный раввин России и глава ФЕОР поздравили еврейскую общину с праздником

20.09.2017

Вечером 20 сентября (29 элула) евреи по всему миру празднуют Рош а-Шана – день, означающий наступление нового года по еврейскому календарю. Главный раввин России Берл Лазар и глава ФЕОР Александр Борода поздравили сегодня еврейскую общину страны.

В своем поздравлении главный раввин России указал, что в Рош а-Шана каждый из нас подводит итоги сделанного в истекшем году и дает обещание в году наступающем сделать еще больше, чтобы добавить красоты и радости в этот мир и в жизнь близких. Берл Лазар пожелал, чтобы «эти наши дела и обещания удостоились благословения от Вс-вышнего, чтобы наступающий год действительно стал для каждого из нас добрым и сладким, чтобы все мы удостоились хорошей записи и подписи в Книге жизни!».

В свою очередь, глава ФЕОР Александр Борода в поздравлении подчеркнул, что минувший 5777 год оказался продуктивным для еврейской общины страны: велось духовное и нравственное воспитание молодежи, были расширены благотворительные и социальные проекты, все больше людей возвращалось к своим корням, приходили в синагогу, создавали еврейские семьи. В завершение президент ФЕОР пожелал всем членам еврейской общины «крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и семейного благополучия в каждый дом!».

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму