Дворкович и Элькин обсудили российский турпоток в Израиль

27.09.2017

Сопредседатель российско-израильской межправкомиссии израильский министр Зеэв Элькин призвал Россию увеличить турпоток в страну, потеснив с первого места туристов из США. Об этом министр по делам Иерусалима, национального наследия и по защите окружающей среды заявил в среду, 27 сентября, во время встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем. По словам Элькина, в настоящее время Россия занимает второе место по числу туристов, которые приезжают в Израиль. Министр также отметил рост туризма из Израиля в Россию.

Дворкович при этом указал, что в России первое место по числу туристов занимает Китай и отметил, что «уже в Кремль попасть очень сложно, потому что 90% билетов куплено китайскими туристами», пишет РИА Новости.

Перед вылетом в Москву Зеев Элькин заявил журналистам, что в ходе официального визита планирует принять участие в заседании совместной российско-израильской межправительственной комиссии (МПК) и встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС. По словам министра, на заседании межправкомиссии в Москве должен быть подписан протокол, определяющий основные задачи двустороннего сотрудничества по разным направлениям на следующий год, а также продлен договор по авиационному сотрудничеству между Израилем и Россией. В рамках ежегодного заседания межправкомиссии также был запланирован российско-израильский бизнес-форум, в ходе которого планировалось подписать целый ряд договоров о сотрудничестве между различными израильскими и российскими компаниями в области водных ресурсов и медицины.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму