В Сирии разбился российский бомбардировщик

10.10.2017

Российский бомбардировщик Су-24 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сирии и разбился. Экипаж самолета погиб, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. Вероятной причиной катастрофы называют техническую неисправность машины.

На российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия базируются боевые самолеты ВКС РФ, которые наносят удары по боевикам группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещенные в РФ организации). В Минобороны РФ заявили, что в последние дни российская авиация наносит до 150 ударов в сутки по боевикам.

Российские военно-воздушные силы участвуют в военном конфликте в Сирии с сентября 2015 года. С этого же времени Израиль и Россия осуществляют постоянную координацию между своими вооруженными силами в целях предотвращения инцидентов в Сирии.

Tэги: Сирия

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму