Президент Мексики поблагодарил Израиль за помощь

11.10.2017

Президент Мексики Энрико Пенья Ньето в телефонной беседе поблагодарил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за помощь в ликвидации последствий землетрясения в Мехико. В первые дни после бедствия Израиль направил в Мексику команду армейских спасателей из 70 человека. Президент Мексики сказал, что он очень ценит насколько быстро израильтяне пришли на помощь, а также работу команды спасателей.

Израильская спасательная экспедиция вернулась на родину в канун Йом Кипур. В состав делегации входили военные специалисты, оказавшие инженерную помощь в районах, пострадавших от землетрясения, и спасатели, которые извлекали людей из-под завалов.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Мехико 19 сентября. В стихийном бедствии пострадали более 2000 человек, 369 погибли.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму