В Петербурге открывается V Международный конкурс скрипачей имени Л.Ауэра

11.10.2017

13 октября в Санкт-Петербурге состоится открытие юбилейного V Международного конкурса скрипачей имени Леопольда Ауэра. Председателем жюри станет Михаил Безверхний, который обучался игре на скрипке у преемников Леопольда Ауэра. В качестве судий выступят скрипачи с мировыми именами – Граф Муржа, Алла Арановская, Алехандро Драго, Андрей Догадин, Нина Никитина и Анна Орехова.

Юбилейный конкурс пройдет на двух площадках – в концертном зале Яани Кирик и Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга. В нем примут участие более 70 человек, среди которых лауреаты престижных конкурсов и фестивалей. Прослушивания продлятся неделю, вход на них будет свободным. Организаторами также запланирован благотворительный концерт. Кроме того, все желающие смогут посетить мастер-классы членов жюри. С их расписанием можно ознакомиться на сайте конкурса. Кульминацией мероприятия станет гала-концерт лауреатов в сопровождении Молодёжного симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением Миграна Агаджаняна.

Первый конкурс скрипачей в Петербурге состоялся в 1908 году по инициативе самого Леопольда Ауэра — выходца из еврейской семье из Австро-Венгрии, одного из основателей русской скрипичной школы, воспитавшего более 300 учеников. Учитывая заслуги маэстро перед мировой музыкальной культурой, в 2014 году конкурс решили возобновить. Теперь он проходит ежегодно.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму