Минобороны Израиля продолжает строительство забора на границе с Иорданией

06.11.2017

Министерство обороны Израиля продолжает работы по возведению заградительного сооружения на границе с Иорданией, сообщает пресс-служба министерства обороны. Работы ведутся под руководством бригадного генерала Эрана Офира, главы Управления приграничной полосы, и инженерно-строительного управления министерства обороны. Об этом пишет NEWSRU.co.il.

До настоящего момента возведено около 30 км заградительного сооружения на базе модели, разработанной на границах с Египтом и Голанскими высотами. Проводимые работы включают в себя строительство системных дорог, смотровых вышек, командных пунктов и других передовых средств.

Физический барьер, также включает в себя уникальный забор высотой в 30 метров, разработанный для защиты аэропорта им. Илана и Асафа Рамонов. Забор установлен на десятках высотных опор и предназначен для защиты взлетающих, а также приземляющихся в аэропорту самолетов от различных угроз. До настоящего момента были построены 4.5 км. данного заграждения.

Завершение проекта намечено на ближайшие месяцы. В его рамках были разминированы старые минные поля протяженностью в 13 км. При проектировке заграждения была учтена уникальность почвенного рельефа Аравы и минимизирован потенциальный ущерб ландшафту. Проект был разработан в сотрудничестве с организациями по охране окружающей среды.

Строительство заградительного сооружения на границе с Иорданией ведется с сентября 2015 года. Протяженность всего забора составит 235 км.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»