Студия Вайнштейна объявит о банкротстве после скандала с домогательствами

26.02.2018

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, намерена заявить о банкротстве после срыва переговоров о ее продаже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на голливудское издание Deadline.

Совет директоров Weinstein Co. отстранил от дел, а затем уволил одного из основателей компании, Харви Вайнштейна, после обвинений в сексуальных домогательствах. Скандал разгорелся после того, как газета The New York Times опубликовала расследование о домогательствах со стороны Вайнштейна, основанное на интервью с шестью женщинами.

После выхода этой статьи о домогательствах продюсера сообщили и другие пострадавшие, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

Продюсерская компания Weinstein Co. после скандала объявила о поиске новых владельцев, так как ее крупнейшие партнеры, такие как телекомпания Netflix, объявили о прекращении совместных проектов. Компания также намеревалась в скором времени сменить название.

Однако переговоры о продаже группе инвесторов не увенчались успехом, несмотря на то что к концу декабря компания получила более 20 предложений о покупке.

«Хотя мы признаем, что это крайне неудачный результат для наших сотрудников, наших кредиторов и любых жертв, у совета нет иного выбора, кроме как реализовать единственный жизнеспособный вариант, который позволит сохранить максимальную оставшуюся ценность компании — пройти упорядоченную процедуру банкротства», — говорится в сообщении совета директоров компании.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»