МВД Великобритании обязуется финансировать безопасность еврейской общины

12.03.2018

Министр внутренних дел Великобритании вечером 7 марта на ежегодном ужине CST заявила о выделении 13,4 млн. фунтов стерлингов на ежегодное финансирование безопасности еврейской общины. Депутат парламента Амбер Радд рассказала, что правительство «будет продолжать защищать и поддерживать еврейскую общину Великобритании», подтверждая выделение денег на 2018/19 годы на синагоги, школы и общинные здания. Об этом сообщает издание Times of Israel.

«Совершенно необходимо, чтобы мы все чувствовали себя в безопасности там, где мы живем, работаем, молимся и встречаем наших друзей», – сказала она, также подтвердив готовность правительства к борьбе с преступлениями на почве ненависти. Подчеркнув, что угрозы сохраняются, Радд сказала: «ИГ и«Аль-Каида» (запрещённые в РФ террористические организации) продолжают выделять евреев среди списков целей в своей пропаганде, наряду с полицией и вооруженными силами».

с 2015 года консервативные правительства предоставили более 38,5 млн. фунтов стерлингов на защитные меры безопасности в ответ на террористическую угрозу. Председатель CST Джеральд Ронсон отметил, что Радд «олицетворяет сильную практическую и моральную поддержку правительства для британских евреев в период роста антисемитизма и экстремизма». В настоящее время правительство обновляет план действий в отношении преступлений на почве ненависти, впервые опубликованный в 2016 году, и недавно способствовало созданию нового национального центра по борьбе с преступлениями на почве ненависти в Интернете Он начал работать в январе.

Радд отметила работу CST по управлению финансированием безопасности в общине, по обмену опытом в области экстремизма и радикализации и работе с такими организациями как Tell MAMA для защиты других религиозных общин. В прошлом году министр внутренних дел получила одобрение еврейских лидеров за запрет крайне правой группировки «Национальное действие». Впоследствии она также запретила группировки Scottish Dawn и NS131.

Тем не менее, министр промолчала в ответ на призыв общины запретить политическое крыло «Хезболлы», что в настоящее время позволяет антиизраильским протестующим в Великобритании размахивать флагами вооруженного ополчения.

В Великобритании, отметил Ронсон, количество антисемитских инцидентов остается на рекордно высоком уровне. «Это не какое-то случайное событие», – сказал он. «Антисемитизм не похож на погоду. Вы не просыпаетесь утром и обнаруживаете, что она внезапно стала антисемитской».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»