Израильтяне создали мобильное приложение для экстренной помощи аллергикам

02.04.2018

Ученые из Бар-Иланского университета совместно со службой медпомощи Маген Давид Адом создали мобильное приложение для неотложной помощи страдающим аллергией, пишет NoCamels.

Приложение под названием EPIMADA разработано для людей с тяжелой аллергией, рискующих испытать анафилактический шок, грозящий смертью, избежать которой поможет эпинефрин — синтетический адреналин, который аллергики, как правило, носят с собой, но нередко забывают дома.

Приложение работает по принципу сервиса такси Uber, связывая пользователей с ближайшим человеком, у которого с собой есть эпинефрин и который максимально быстро сможет им поделиться с нуждающимся.

В Израиле примерно у 20 тысяч человек есть рецепты на EpiPen. Разработчики провели исследование и выяснили, что аллергики готовы делиться эпинефрином с теми, кому он срочно нужен.

Авторами приложения EPIMADA стали профессор Давид Шварц из Университета Бар Илан и аспиранты Михаэль Халомски и Михаль Газиэль Ябловиц, в сотрудничестве со группой специалистов медпомощи Маген Давид Адом под руководством доктора Эли Яффе.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»