В Германии 89-летнюю женщину объявили в розыск за отрицание Холокоста

08.05.2018

Полиция Германии разыскивает 89-летнюю женщину, которая была неоднократно осуждена за отрицание Холокоста. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на телерадиокомпанию Deutsche Welle.

Урсула Хавербек, которую местные СМИ уже прозвали «бабушкой-нацисткой», получила 2 года колонии по восьми статьям в октябре прошлого года. Однако отбывать наказание, срок которого начинался 23 апреля, женщина не захотела и вместо этого ударилась в бега.

«Осужденная должна была сама явиться в тюрьму до 23 апреля, но этого не сделала. Поэтому был выдан ордер на ее арест», – говорится в заявлении прокурора.

Отмечается, что осудили фрау Хавербек за отрицание Холокоста не в первый раз. Так, в 2015 году бабушка заявляла, что «Освенцим не являлся лагерем смерти, и это не доказано исторически», а также утверждала, что «Холокост – это величайшая ложь в истории».

По данным полиции, дом Урсулы Хавербек в городе Флото пустует уже длительное время, и местонахождение беглянки установить пока не удалось.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»