Израильтяне научили Google голосовому разговору

14.05.2018

На прошлой неделе на съезде разработчиков Google была продемонстрирована новая разработка на основе искусственного интеллекта Google Duplex, пишет Ynet.

Во время презентации генеральный директор Google Сундар Пичаи показал, как Google Duplex позволяет роботу говорить по телефону почти на человеческом уровне. На глазах собравшихся Google позвонил в парикмахерскую и заказал очередь, причем ни голос, ни манера «поведения» не выдали происхождение звонящего. Во всяком случае, на другой стороне линии никаких сомнений в том, что это живой человек, не возникло.

Проект Google Duplex осуществили специалисты из Google Israel во главе с заместителем президента израильского филиала, руководителем исследовательского центра компании Йоси Матиасом и инженерами Янивом Левитаном и Матаном Кальманом.

С инженерной точки зрения, каждый такой шаг в разработке искусственного интеллекта — это достижение, хотя пока Google Duplex остается на уровне презентации и неизвестно, в какой момент доступной пользователям.

В интервью одному из наиболее авторитетных изданий в технической сфере Cnet Матиас заявил, что компания разрабатывает средства искусственного интеллекта не первый год: «Мы должны хорошо подумать над тем, как вести такие разговоры. Мы считаем одним из важных условий работы искусственного интеллекта полную гласность».

Компания, со своей стороны, поспешила успокоить критиков: «Мы собираемся обеспечивать полную гласность наших разработок. Робот обязательно будет представляться».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»