Турция пересмотрит торговые отношения с Израилем после выборов

23.05.2018

По сообщению РИА Новости, Турция пересмотрит свои экономические связи с Израилем после предстоящих 24 июня президентских и парламентских выборов согласно решению Организации исламского сотрудничества (ОИС) о введении торговых ограничений против этой страны, о чем заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Чрезвычайный саммит ОИС, созванный Турцией в связи со столкновениями в секторе Газа, прошел в Стамбуле в минувшую пятницу.

«Я надеюсь, что страны ОИС воплотят решение о торговой блокаде (Израиля) в жизнь. Турция также оценит наши связи, особенно экономические и торговые, с Израилем… Мы предпримем шаги в этом направлении после предстоящих выборов», — сказал Эрдоган турецким журналистам, возвращаясь после визита в Боснию и Герцеговину. Его цитирует газета Hurriyet.

«Мы считаем, что это будет сдерживать их, и Израилю будет нелегко стрелять по силам ООН», — сказал Эрдоган.

С апреля в Секторе газа продолжаются акции протеста на фоне 70-й годовщины образования Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. В столкновениях протестующих с силами ЦАХАЛ погибли и ранены более 100 человек.

Ранее Эрдоган объявил о решении отозвать для консультации турецких послов в США и Израиле, а МИД Турции предложил послу Израиля покинуть страну.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»