Зять и дочь Трампа увеличили свое состояние на десятки млн долларов

13.06.2018

Всего за год состояние дочери Дональда Трампа Иванки и ее супруга Джареда Кушнера увеличилось на несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Дочь и зять президента США занимают в администрации Трампа посты советников. В связи с этим они обязаны вместе с остальными чиновниками раскрывать сведения о своем состоянии. В финансовой отчетности, данные из которой приводит WSJ, даны оценки верхней и нижней планки оценки состояния Кушнера и Иванки Трамп. Согласно данным издания, общая стоимость активов Иванки и ее мужа к концу 2017 года достигала от $229 млн до $786 млн. Ранее этот показатель составлял от $203 млн до $740 млн. Таким образом, за год их доходы, по различным оценкам, составили от $20 млн до более чем $40 млн.

Как поясняет WSJ, согласно нормам подачи деклараций о доходах, чиновники Белого дома могут подавать оценки своего состояния в широком диапазоне, что и объясняет большой разброс данных.

Основной заработок пары пришелся на разные инвестиционные проекты, сделки от продажи недвижимости в Нью-Джерси. Помимо этого Иванка Трамп получила $289 тыс. за написанную ею книгу «Женщины, которые работают».

Критики Трампа подозревали его дочь и Кушнера в том, что они использовали свои роли в Белом доме в целях обогащения. Однако формально Кушнер покинул должность исполнительного директора в собственной компании, хотя и продолжает оказывать влияние на ее политику.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»