Биньямин Нетаньяху: Израиль не потерпит закрепления Ирана в Сирии

09.07.2018

Израиль не потерпит военного закрепления Ирана и его сателлитов в любом районе Сирии: об этом премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху намерен вновь заявить в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на предстоящей неделе. Для этой встречи израильский премьер отправится в Москву, сообщает Вести.ру.

Неприятие военного присутствия Ирана в Сирии — один из двух «основополагающих принципов политики Израиля», которые Нетаньяху, по его словам, намерен «разъяснить» на встрече с Путиным. Второй принцип — Израиль «потребует от Сирии, а также сирийской армии строго соблюдать соглашение о разделении сил от 1974 года», передает ТАСС.

Помимо того, что Нетаньяху «время от времени» встречается с Путиным, чтобы обеспечить координацию в области безопасности и обсудить события в регионе, израильский премьер, по его словам, «поддерживает постоянный контакт с американской администрацией».

«Эти связи с двумя великими державами всегда очень важны для безопасности Израиля, особенно в настоящее время», — добавил Нетаньяху.

Премьер Израиля посетит Москву для переговоров с Владимиром Путиным 11 июля, сообщила ранее пресс-секретарь главы израильского правительства Анна Йонатан Леус. С начала года Путин и Нетаньяху встречались уже дважды, оба раза в Москве: 29 января на мероприятиях в Еврейском музее и центре толерантности по случаю Международного дня памяти жертв холокоста и годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, и 9 мая, когда Нетаньяху по приглашению Кремля присутствовал на Параде Победы и принял участие в шествии «Бессмертного полка».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»