ЦАХАЛ нанес удары по целям в Сирии

12.07.2018

В ночь на четверг, 12 июля, арабские СМИ сообщили об ударе ВВС ЦАХАЛа по цели в провинции Кунейтра на юге Сирии, недалеко от границы с Израилем. Об этом пишет NEWSRU.co.il.

По информации телеканала Аль-Джазира, израильский беспилотный летательный аппарат атаковал объект Хизбаллы. Сирийское государственное новостное агентство SANA сообщило, что были задействованы средства противовоздушной обороны правительственной армии Сирии.

Немногим позднее Аль-Джазира сообщила о втором израильском ударе, на этот раз ракетном, по объекту Хизбаллы в данном районе. Были ли атакованы разные цели, или речь идет об одном и том же объекте, неясно.

Спустя некоторое время пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала сообщение, согласно которому ЦАХАЛ нанес удары по трем военным позициям на территории Сирии. Согласно заявлению израильских военных, были атакованы армейские позиции около населенных пунктов Хаср и Джаба в провинции Кунейтра. Действия ЦАХАЛа стали реакцией на нарушение сирийско-израильской границы беспилотником, отметила армейская пресс-служба.

Накануне батарея противоракетной обороны Patriot выпустила ракету по БПЛА, пересекшему израильскую границу со стороны Сирии. Беспилотник был сбит после того, как проник в глубь территории Израиля примерно на 10 км.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»