Израильских туристов хотели линчевать в Индии

18.07.2018

По сообщению Vesty.co.il, после драки с местными жителями в индийском городе Манали израильских туристов едва не линчевали. Как стало известно во вторник, 17 июля, только благодаря оперативному вмешательству дипломатов и полиции удалось избежать расправы.

Поводом для серьезного конфликта стал инцидент на дороге. На минувшей неделе мотоцикл, на котором ехал молодой израильтянин, столкнулся с машиной одного из жителей города. Турист пытался сбежать с места аварии. Возникла потасовка между местными жителями и группой израильтян, оказавшихся неподалеку.

Опасаясь за свою жизнь, туристы прибежали в местное отделение движения ХАБАД и забаррикадировались там. Возмущенная толпа на улице принялась бить стекла, ломать дверь, требуя выдать обидчиков.

Перепуганные путешественники отправили израильскому консулу в Дели срочное сообщение с просьбой о помощи. Консул Эли Сана немедленно связался с полицейским управлением Манали и попросил выслать патрульных для предотвращения кровопролития.

К зданию представительства ХАБАДа были направлены крупные силы полиции. Они вывели израильтян целыми и невредимыми из опасного места и задержали для выяснения четверых из них: двух туристов и двух посланников ХАБАДа. Вскоре все задержанные были освобождены.

Инцидент спровоцировал оживленную дискуссию в соцсетях и в профильных группах, где израильские путешественники обмениваются информацией о ситуации в Индии.

Многие призывали бойкотировать поездки в Манали из-за агрессивного поведения местных жителей. Немало и тех, кто убежден, что наглое и пренебрежительное отношение израильтян к горожанам стало причиной конфликта.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»