Доля шутки № 371

12.05.2017

Как варить компот из овощей, зачем нужен муж-шлимазл, кто такие родственники, когда обратной дороги уже нет и что такое еврейский семейный бизнес.

***

– Софа, а твой муж помнит дату вашей свадьбы?
– Ой, Фаечка, на мое счастье, этот шлимазл не помнит.

– А почему же «к счастью»?
– Я напоминаю ему об этом несколько раз в году, когда мне надо что-то купить.

***

Как говорила тётя Хая, «родственники – это группа периодически собирающихся людей, шоб выпить и вкусно покушать по поводу изменения своего количественного состава».

***

– Циля, компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
– Моня, компот из овощей называется «борщ»!

***

Рабинович держит на руках новорожденного сына и говорит:
– Мойше, шо ты плачешь? Ты должен понять – обратной дороги уже нет!

***

– Жизнь не сахар. Времена сейчас у всех сложные, денег не хватает. Но мы не жалуемся! Выживаем, как умеем. Все в семье работают. Я варю домашнее мыло, и его охотно покупают. Муж мастерит несложную мебель на продажу. Например, табуретки пользуются спросом.
– Ну, а ваши дети, надо думать, плетут верёвки?

Статьи по теме

Юмор

Доля шутки № 376

К чему снится Гагарин, с кем нельзя играть, зачем женщины красятся, почему здоровье важнее удачи, когда можно целовать невесту и что может случиться в Одессе на Французском бульваре.

Юмор

Доля шутки № 375

Как будет на идише «Аллах акбар», когда еврейский мальчик превращается в русскую мафию, что напророчил куннилингус, зачем давать в долг, кто временно женился, чем еврейский краудфандинг отличается от нееврейского и к какой внешности можно привыкнуть.

Юмор

Доля шутки № 374

Как доигралась учительница музыки, кто женился на детекторе лжи, почему Рабиновичи живут в такой роскоши, что люди получают от государства, зачем Кацман испортил момент, куда нельзя переходить улицу и кому Фира покажет жест.

Юмор

Доля шутки № 373

Как президент Трамп съездил в Израиль, с кого снимают трусы, чем отличается Париж от Воркуты, почему у Рабиновича фингал под глазом и что такое недостатки