Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
02.08.2013
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например карпа, сига, щуки, пикши или трески; 2 яйца; 120 мл холодной воды; 2-3 ст. ложки муки из мацы среднего помола; 1-3 ст. ложки сахару; рыбный бульон; 2-3 головки репчатого лука; 3 моркови; 1-2 щепотки молотой корицы; соль и молотый черный перец; хрен и свекла для сервировки. |
1. Положите рыбное филе на тарелку, посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте рыбу, положите в процессор или блендер и измельчите.
2. Положите рыбный фарш в миску, добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно влейте воду. Добавьте муку из мацы, сахар и перец. Взбейте фарш. Он должен стать легким и воздушным. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Возьмите 1-3 столовые ложки смеси и скатайте из нее влажными руками шарик. Скатайте шарики из оставшегося фарша.
4. Возьмите большую кастрюлю, доведите в ней до кипения рыбный бульон, уменьшите огонь и кладите в бульон рыбные шарики. Вновь доведите бульон до кипения и варите шарики 1 час. (Если возникнет необходимость, доливайте во время варки воды, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.)
5. Положите в бульон репчатый лук, морковь, корицы и еще немного сахара. Варите без крышки минут 45-60. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.
6. Слегка остудите рыбные шарики, а затем выньте их из жидкости. На стол подавайте теплыми или холодными с хреном и свеклой.